Школа большого тенниса

Australian Open 2011. Часть 2. Обзор встреч.

Итак, Австралия, Мельбурн, теннисные корты одного из моих самых любимых турниров Большого Шлема. Ежедневные пробежки с фотоаппаратом в руках в поисках интереснейших встреч, проходивших в основном на Маргарет Корт арене и 20 небольших кортах. Долго на одном месте не задерживалась, за исключением захватывающих поединков или игр, с участием моих любимчиков ( благо мест на трибунах всегда хватало). Самая первая игра, концовку которой я успела застать, была встреча между Пабло Куэвасом(Уругвай) и португальцем Фредерико Жилем.  Первый круг, а накал страстей уже приличный, пять сетов с финальным 9/7 не в пользу уругвайца:
 
1
 
Украинец Сергей Стаховский в первом круге довольно легко справился с немцем Даниелем Брандсем 6/2 6/3 6/4. Очень много украинских болельщиков, больше, чем русских в разы, поэтому пустота на трибунах удивила:
 
2
 
Заглянула на тренировку Томми Робредо, очень улыбчивый и приветливый, заинтересовался фотографами больше, чем они им:
 
3
 
Фернандо Вердаско и Ненад Зимонжич притаились на дальнем корте, в первый день только тренировка:
 
4
 
Пришла наконец поболеть за Родину, а точнее за Игоря Куницина, поддерживая его вместе с моим соседом на трибуне ( опять же украинцем, проживающим в Австралии). «Вперед, Игорь!»:
 
5
 
Его соперник, поляк струднопроизносимойфамилией Пржизиежны (прости Госпади...Smile) в четырех сетах не смог оказать сопротивление — 6/7 6/4 6/4 7/6. Эх Пржизиежны,Пржизиежны...
 
6
 
Андрей Голубев долго на турнире не задержался, в первом же раунде освободил дорогу квалификатору болгарину Григору Димитрову:
 
7
 
 
Испанцы Николас Альмагро и Марсель Граннольерс готовятся к своим первым встречам.
 
8
 
9
 
Марселю повезло с соперником меньше, третий сеянный Новак Джокович это не шутка.  Венус Вильямс выглядит восхитительно на тренировке, хоть наряды и немного скромнее, чем во время выступлений:
 
10
 
 
Игорь Андреев готов добраться до второго круга, а его испанский тренер невозмутим и серьезен:
 
11
 
20-ти летний Милош Раонич, канадская восходяшая звезда тенниса, выполнил самую сильную подачу на Открытом чемпионате Австралии – 230 км/ч, тем самым утерев нос американцам Изнеру и Роддику:
 
12
 
Любимчик австралийских болельщиков — старина Лейтон Хьюит, к сожалению не достиг больших высот на турнире, но проявил себя в роли потрясающего ведущего на автралийском спортивном телеканале.
 
13
 
Наша надежда в женской части соревнований Вера Звонарева, имеет 2-ой номер посева и прекрасного тренера-модель Сергея Демехина:
 
 
14
 
Француз Жереми Шарди и его верный тренер и друг Фредерик Фонтань:
 
15
 
Жереми  делит корт с Робином Содерглингом:
 
16
 
 
Без сомнений все внимание зрителей приковано к сеянному под четвертым номером шведу, Жереми в тени его славы Surprised:
 
17
 
Хрупкая Жестин Энен нуждается в веселых австралийских секьюрити,  толпа болельщиков ринулась за ней мгновенно:
 
18
 
К сожалению больших успехов Австралийский турнир бельгийке не принес, теннесистке после первой же встречи с квалификаторшой Саней Мирзой  пришлось паковать чемоданы:
 
19
 
Испания была представлена в составе 13-ти довольно сильных спортсменов, большая часть которых прошла с легкостью во второй круг. Не мог похвастать успехом молодой испанский игрок Пабло Андухар, уступив в первом же круге бельгийцу Ксавье Малиссу:
 
20
 
21
 
 
Итальянец Фабио Фоньини в четырех сетах продул японцу Кеи Несикори, после чего громко ругался на итальянском и кидался ракеткой, проще говоря вел себя не по-спортивному из-за чего был освистан справедливыми австралийцами:
 
22
 
 
Света много веселилась на разминке, поэтому привлекла внимание большого количества болельщиков:
 
23
 
 
Флавия Пенетта вела себя серьезней, но это не мешало толпам австралийцев бороться за место в первом ряду, она  в Мельбурне, как ни странно, очень любима публикой:
 
24
 
 
Пришла пора моих любимчиков WinkФранцуз Ришар Гаске с легкостью прошел во второй круг не дав шансов молодому канадскому квалификатору Фрэнку Данцевичу. Австралийцы имеют одну особенность, в независимости от того? кто играет на корте, они принципиально болеют за слабейшего, поэтому поддерживать Ришара мне пришлось лишь в небольшой компании французов, выкрикивающих в разных тональностях: «Allez!Alez!» Во время встречи пошел мелкий дождь, переждали, зайграли, так повторялось пару раз, болбои с полотенцами трудились на славу, поэтому финал встречи не заставил себя долго ждать 6/3 6/4 6/4 :
 
 
25

 
 
26
 
 
Под конец первого дня зашла на встречу двух аргентинцев:
27
 
Встреча не самая инетересная, Эдуардо с легкостью разделался со своим соотечественником:
 
 
28